Maurizio Sarri : Eden Hazard Boleh Pergi Jika Dia Mau

client88 – Bos Chelsea, Maurizio Sarri nampaknya tidak ingin selalu diusik dengan isu kepergian Eden Hazard. Sarri menyerahkan semua ketetapan pada Hazard bila pemain Belgia itu memang ingin pergi. Menjadi pelatih ia cuma ingin Hazard memperoleh yang terunggul.

Hazard memang berkali-kali menyaratkan Real Madrid menjadi club yang ia idam-idamkan. Sesudah menolong Belgia sampai di semi final Piala Dunia 2018 lantas, Hazard telah mulai berani menyebutkan Real Madrid di muka alat.

Bukannya tidak bahagia, Hazard malah mengakui tidak ada yang kurang dengan semuanya yang ia temukan di Chelsea. Akan tetapi, di lain sisi Hazard terasa kekuatannya belumlah betul-betul maksimal bila cuma bermain bersama dengan club seperti Chelsea.

Sarri mengakui suka mempunyai pemain seperti Hazard, tetapi ia maklum bila Hazard ingin geser ke club yang lebih baik. Sarri menyatakan jika keadaan Hazard berlainan dengan beberapa pemain lainnya yang ingin pergi. Biasanya, pemain ingin pergi sebab permasalahan upah atau sebab tidak senang dengan klubnya, tetapi Hazard ingin tinggalkan Chelsea sebab ia memang ingin pergi, tidak ada fakta lainnya.

“Keadaan Eden [Hazard] berlainan. Eden masih tetap 28 tahun. Bila ia ingin pergi, saya fikir ia mesti pergi. Tentunya, saya mengharap demikian sebaliknya,” tegas Sarri di fourfourtwo.

“Saya mengharap ia ingin bertahan di sini serta berkembang. Ia mempunyai kekuatan untuk jadi pemain terunggul di Eropa sekarang ini. Kadang ia telah bahagia dengan beberapa hal yang tidak sangat besar.” Selanjutnya, Sarri pun mengaku pekerjaannya memang seharusnya berupaya meningkatkan Hazard serta tempatkan Hazard di tempat terbaik. Kadang ia harus juga mengkritik Hazard di muka alat.

Meskipun begitu, Sarri nyatanya mengakui begitu senang dengan perform Hazard. “Ialah pekerjaan saya untuk meningkatkan ia serta tempatkan ia di tempat untuk lakukan yang terunggul.”

“Kadang saya mesti menjelaskan suatu di muka alat masalah hal tersebut. Itu lumrah. Itu pekerjaan saya, tetapi saya begitu bahagia dengan perform terakhir kalinya,” tutup Sarri.

Contact